Фрукты в основном состоят из воды и сахара. Если их поместить под гриль на поверхности образуется вкусная карамельная корочка, фрукты от этого станут еще слаще, а слегка запеченная мякоть внутри – нежнее. Главное, не переусердствовать, — запекать их следует очень быстро, чтобы они не развалились.
Рецепт:
500 г плотных абрикосов
150 г натурального греческого йогурта
жидкий мед
горсть кедровых орешков
1. Разогреваем гриль до 200ºС.
2. Абрикосы моем, обсушиваем, разрезаем пополам, удаляем косточки. Противень застилаем пергаментной бумагой, раскладываем на нем абрикосы срезом вверх. Поливаем жидким медом, ставим в духовку под гриль, запекаем до мягкости, 3-4 минуты.
3. Орехи обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
4. Выкладываем в центр каждой половинки фрукта 1 чайную ложку йогурта, поливаем медом, посыпаем орешками и подаем.
Как вариант можно смешать йогурт с небольшим количеством мелко рубленной зелени базилика.