Изумительный салат из кольраби

В нашем BILLA появилась свежайшая кольраби нового урожая, завезенная туда непосредственно со своей исторической родины, Италии. Такая вся зелененькая, налитая и аппетитная,  что не заметить ее там и пройти мимо просто невозможно. Вот я и не прошла. Купила еще груш, салатных листьев, зашла на рынок за крупными мягкими финиками и, придя домой, сделала этот замечательный салат. Попробуйте, вам это точно понравится.

Кстати, в кольраби содержится витамина С больше, чем в лимонах и апельсинах. За это ее прозвали  “северным лимоном”.

Салат из кольраби, 2014

Рецепт:

1 средняя головка кольраби

50 г несоленой брынзы (Сербская брынза)

1 крупная твердая груша

7 крупных мягких вяленых фиников

горсть микса салатных листьев

сок половины лимона

0,5 чайной ложки жидкого меда

1 ст.ложка фруктового уксуса

1 ст. ложка оливкового масла

Салат из кольраби, 2014

1. Кольраби очищаем от кожуры, нарезаем кубиками со стороной 1 см. Треть кубиков кладем в миску, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем. Ставим в холодильник. Оставшиеся 2/3 кольраби выкладываем в жаропрочную форму, поливаем маслом, запекаем при 180ºС 20 минут. Остужаем.

Салат из кольраби, 2014

2. Готовим заправку. Удаляем у фиников косточки, мякоть измельчаем и протираем через сито. Добавляем мед и уксус, перемешиваем.

Если финики жесткие, перед приготовлением салата, замачиваем их в холодной воде на 1 час.

3. Груши очищаем, нарезаем тонкими дольками. Сбрызгиваем лимонным соком.

4. Смешиваем груши и оба вида кольраби. Выкладываем в тарелки салатную смесь, сверху — смесь груш и кольраби. Поливаем заправкой, добавляем кубики сыра и подаем.

Салат из кольраби, 2014

Салаты здесь.

Продукты мая здесь.

Продукты июня здесь.

Блюда с грушами здесь

Блюда с финиками здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website