«Наполеон» из баклажанов с нори и вакаме

Когда я увидела в книге Елены Чекаловой «Ешьте!» ‘этот рецепт, он меня зацепил. Оно и понятно, — для меня, большой любительницы баклажанов, все новое, связанное с этим овощем интересно. А уж если встречается что-то совершенно невероятное, то это, конечно, интересно вдвойне. Ну, а где вы видели такое невероятное сочетание: баклажаны и морские водоросли? Пробуйте, это интересно!

"Наполеон" из баклажанов с нори и вакам, 2015

Рецепт:

2 средних баклажана

10 г сухих водорослей вакаме или сухих водорослей нори

6 листов черных водорослей нори

2 средних помидора

1 средняя луковица

4 зубчика чеснока

2 ст.ложки оливкового масла

соль, свежемолотый перец, соевый соус по желанию

 

1. Баклажаны часто накалываем вилкой и отправляем запекаться под разогретый до максимальной температуры гриль по 10 минут с каждой стороны. Вынимаем из под гриля, даем немного остыть. Затем очищаем от кожицы, мякоть нарезаем мелкими кубиками.

2. Помидоры обдаем кипятком, затем холодной водой, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.

Можно использовать уже готовые нарезанные помидоры итальянского бренда «Помито», они сэкономят ваше время, а на вкус они просто замечательные,  ни в какое сравнение не идут с теми деревянными помидорами, что продают в наших магазинах.

3. Лук и чеснок измельчаем. Водоросли вакаме толчем в ступке.

4. В сковороде разогреваем оливковое масло, на небольшом огне жарим лук до мягкости. Добавляем чеснок, нарезанные помидоры и баклажаны, водоросли вакаме. Готовим на среднем огне 15 минут. затем добавляем соль или соевый соус и готовим дальше до состояния пюре.  Снимаем с огня, даем немного остыть.

5. Листы нори разрезаем пополам. Складываем «наполеон», прослаивая каждый лист нори баклажановым пюре. Сверху должен лежать лист нори. Отправляем «наполеон» в разогретую до 160ºC духовку на 10 минут.

6. Готовому «наполеону» даем остыть и нарезаем на порции.

 

Смотрите также:

Блюда из баклажанов

Блюда по рецептам Елены Чекалиной

Продукты октября

 

 

 

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.