О книге

Да, да, о той самой, которая стала настоящим новогодним подарком. Ален Дюкасс. «Натюр. Просто, вкусно и полезно».  Новая книга известнейшого повара мира, обладателя двадцати звезд гида Michelin, написанная в соавторстве с авторитетным французским диетологом Поль Нейрой. Философия кухни Дюкасса — в использовании качественных, отборных  продуктов. В этой книге он приводит простые рецепты признанной в мире средиземноморской кухни, приготовленных из доступных сезонных продуктов, а Поль Нейра комментирует каждое блюдо с точки зрения его полезности.

Ален Дюкасс. Натюр.

Каждый рецепт сопровождается их диалогом, в котором Дюкасс сообщает некие тонкости приготовления блюда, а Нейра подробно рассказывает о всех полезных элементах, присутствующих в этом блюде, и дает рекомендации чем его дополнить, чтобы, в конечном итоге, ужин или обед с точки зрения здорового питания стали сбалансированными.

 

Ален Дюкасс. Натюр.

 

Два раздела в книге отведено Заготовкам и Приправам домашнего приготовления, которые всегда удобно иметь под рукой. Дюкасс справедливо считает, что, несмотря на ломящиеся полки супермаркетов и возможности интернет магазинов, свои продукты всегда вкуснее и качественнее. Еще он рекомендует всегда иметь в морозильнике приготовленный куриный бульон и легкое песочное тесто.

 

Ален Дюкасс. Натюр.

 

Большое внимание в книге уделяется Овощам и Злакам. Любовь к первым объясняется их большим разнообразием, вдохновляющим к творчеству, и высокой полезностью для здоровья, поскольку они богаты витаминами, микроэлементами, антиоксидантами и клетчаткой.

 

Ален Дюкасс. Натюр.

 

А злаки являются первейшими поставщиками углеводов, обеспечивающих нас половиной ежедневно потребляемой нашим организмом энергии.

 

Ален Дюкасс. Натюр.

 

При этом, источником весьма полезным.

 

Ален Дюкасс. Натюр.

 

Особо отмечаются в книге Супы. Холодные и горячие. Дюкасс считает, что супы в меню должны присутствовать обязательно и Нейра, как диетолог, такое мнение полностью подтверждает, аргументируя его полезность.

 

Ален Дюкасс. Натюр.

 

По разделу отведено Дарам моря (рыбе и морепродуктам) и Дарам земли (продуктам животного происхождения).

 

Ален Дюкасс. Натюр.

 

Завершают книгу Десерты.

 

Ален Дюкасс. Натюр.

 

Такие чудесные, легкие десерты, в которых совсем немного сахара и масла и очень, очень много фруктов.

 

Ален Дюкасс. Натюр.

 

Классная книга. Толстенькая, на 364 страницы. Здорово оформлена. Такую приятно держать в руках. Бумага, фотографии – высшего качества. Рецепты подробно описаны. Полезность блюд аргументирована опытным диетологом, имеющим за плечами огромный и всегда успешный опыт работы с клиентами по снижению веса.

В общем — весьма достойное пополнение моей библиотеки.

 

«Пришло время вернуться к истокам и вновь приобрести радость от приготовления простых продуктов — овощей, злаков и фруктов, которые необходимы для здорового и сбалансированного питания. Моя задача как повара — помочь заново открыть вкус природы. Потому что хорошее питание — это лучшее качество жизни.»

Ален Дюкасс.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.