Стоит только начать печь хлеб, и уже не остановишься. Потому что нет ничего вкуснее свежевыпеченного домашнего хлеба, — раз, и существует такое разнообразие интереснейших рецептов, оставить без внимания которые просто невозможно, — два.
Вот, к примеру, гречишный хлеб – невероятно вкусный деликатесный хлеб, один из самых моих любимых. Он готовится из смеси трех видов муки: гречневой, ржаной и пшеничной, с добавлением изюма и грецких орехов. Из одной гречневой муки его не приготовить, так как мука содержит недостаточное для теста количество клейковины, а вот если смешать ее с пшеничной или ржаной мукой, а лучше соединить все три муки сразу, хлеб получится великолепный. Пшеничная мука придает ему пышность и мягкость, ржаная – особый сладковатый вкус, а гречневая – бесподобнейший аромат. Очень уместны в этом хлебе изюм с орехами: изюм чудесно оттеняет легкую сладость ржаной муки, а орехи превосходно гармонируют с гречневой мукой, подчеркивая и обогащая ее ореховый вкус.
Рецепт:
60 г ржаной муки
100 г гречневой муки
600 г пшеничной хлебопекарной муки
500 мл хорошей воды
75 г темного изюма
75 г грецких орехов
150 г готовой закваски ( или еще 8 г дрожжей)
1 г дрожжей
15 г соли
1. Просеиваем в большую миску все три вида муки, перемешиваем, формируем горку. В середине горки делаем углубление, вливаем воду комнатной температуры, смешиваем с мукой до однородности. Отставляем на 10-15 минут.
2. Добавляем в получившуюся массу соль, закваску и дрожжи, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и будет легко отлипать от рук. Накрываем полотенцем, даем постоять при комнатной температуре 40 минут.
3. Замачиваем изюм в теплой воде на 5-10 минут. Орехи на слишком мелко рубим. Добавляем изюм и орехи в тесто, перемешиваем.
4. Формируем из теста 2 шара, укладываем на присыпанный мукой противень, накрываем полотенцем, оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
5. Поднявшееся тесто надрезаем острым ножом крестом или делаем 2 параллельных надреза, чтобы при выпечке пар не разорвал тесто.
6. Ставим противень в разогретую до 240ºС духовку, выпекаем 35 минут. Готовность проверяем, постучав по нижней корочке, — если звук глухой, значит хлеб готов.
Смотрите также:
Ankara’da hem yerli hem yabancı model seçenekleriyle böyle bir siteye denk gelmek nadir. Ankara escort pazarında bir numara.
Türbanlı modeller, olgun kadınlar, öğrenci kızlar… Aradığınız tüm tarzları tek çatı altında bulabiliyorsunuz. Çankaya escort kalitesini burada hissettim.
Sitedeki tüm profiller özenle seçilmiş, fotoğraflar gerçek ve tutarlı. Özellikle Ankara escort arayanlar için güvenli bir ortam sunuyor.
Çankaya Escort bölümü özellikle özenle seçilmiş modeller sunuyor. Tavsiye ederim!
Her profilde özen ve kaliteyi görmek mümkün. Ankara Escort sektöründe gerçekten fark yaratıyorlar.