Нет ничего проще гороховой каши. Варится горох, заправляется хорошо поджаренным на растительном масле луком и все! Вкусное и сытное блюдо готово. Такое блюдо неплохо было бы подать со стаканчиком свежей простокваши, йогуртом или кефиром, — очень уж хороша гороховая каша в сочетании с кисломолочными продуктами. Но ведь пост на дворе и кому то сейчас молочные продукты не полагаются.
Рецепт:
1 стакан сухого колотого гороха
2 большие луковицы
4 ст. ложки растительного масла
соль
1. Горох промываем, заливаем горячей водой, оставляем на ночь. Затем отбрасываем на дуршлаг, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы вода только покрывала горох. Доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь, варим пока горох не разварится.
Можно сварить горох и в мультиварке, залив его водой в соотношении 1:2. Варить его следует как каши, в том же, что и каши режиме, и неплохо после варки подержать сваренный горох в режиме подогрева еще как минимум 30 минут, чтобы он окончательно «дошел».
2. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, хорошенько обжариваем в растительном масле минут 6-7. Добавляем в сковороду с жаренным луком разварившийся горох, перемешиваем, прогреваем минут 5. Подаем.
Смотрите также:
sahabet
sahabet
betturkey