Постная гороховая каша. Проще простого

Нет ничего проще гороховой каши. Варится горох, заправляется хорошо поджаренным на растительном масле луком и все! Вкусное и сытное блюдо готово. Такое блюдо неплохо было бы подать со стаканчиком свежей простокваши, йогуртом или кефиром, — очень уж хороша гороховая каша в сочетании с кисломолочными продуктами. Но ведь пост на дворе и кому то сейчас молочные продукты не полагаются.

Гороховая каша, 2015

Рецепт:

1 стакан сухого колотого гороха

2 большие луковицы

4 ст. ложки растительного масла

соль

 

1. Горох промываем, заливаем горячей водой, оставляем на ночь. Затем отбрасываем на дуршлаг, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы вода только покрывала горох. Доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь, варим пока горох не разварится.

Можно сварить горох и в мультиварке, залив его водой в соотношении 1:2. Варить его следует как каши, в том же, что и каши режиме, и неплохо после варки подержать сваренный горох в режиме подогрева еще как минимум 30 минут, чтобы он окончательно «дошел».

2. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, хорошенько обжариваем в растительном масле минут 6-7. Добавляем в сковороду с жаренным луком разварившийся горох, перемешиваем, прогреваем минут 5. Подаем.

 

Смотрите также:

Блюда из гороха

Блюда из бобовых

Каши

Блюда русской кухни

Постные блюда

Продукты марта

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.