Брокколи в тайской заправке с рисом

И раз уж мы заговорили о ценности брокколи, то приготовим из этой ценной капусты еще одно очень легкое, вкусное, полезное и постное блюдо, приправленное замечательной тайской заправкой, которая непременно вам понравится, я даже не сомневаюсь.

Брокколи в тайской заправке с рисом, 2014

Рецепт:

1 головка свежей брокколи или 400 г замороженной брокколи

2 ч. ложки кунжута

1 стакан длиннозернового риса

для заправки:

2 красных перчика чили

2 ст. ложки соевого соуса

2 ст. ложки сока лайма

1 ч. ложка коричневого сахара

4 ч. ложки кунжутного масла

 

1. Замачиваем в воде рис на 30 минут. Затем воду сливаем, рис промываем, кладем в кастрюлю. Заливаем 1,5 стаканами кипящей воды, солим, доводим до кипения, варим 2 минуты. Уменьшаем огонь до среднего, варим еще 2 минуты. Еще уменьшаем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой, готовим 10 минут. Затем готовый рис аккуратно перемешиваем, оставляем под крышкой.

2. Брокколи кладем в пароварку, варим 7 минут, после чего быстро перекладываем в ледяную воду. Так капуста сохранит свой цвет и останется хрустящей.

3. Кунжут обжариваем на сухой сковороде.

4. Перец чили разрезаем пополам, удаляем семена и белые перегородки, мелко рубим.

5. В маленькой мисочке смешиваем для заправки чили, соевый соус, сок лайма, сахар и кунжутное масло.

6. В порционную тарелку выкладываем отварной рис, раскладываем соцветия брокколи, поливаем брокколи заправкой, сверху посыпаем кунжутом. Приятного!

 

Тайская заправка хороша не только с брокколи, она отлично подходит к любым овощам, рису, рыбе и мясу.

 

Смотрите также:

Блюда из брокколи

Блюда из риса

Блюда тайской кухни

Постные блюда

Продукты марта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website