Суп из сибаса с яйцом пашот

Дорогие, друзья! Поздравляю вас со светлым праздником  Пасхи! Мира, добра и благодати вам и вашим семьям! А я к вам сегодня не с куличами, как принято, и не с крашеными яйцами, а с вкуснейшим, по-настоящему весенним супом из сибаса. Попробуйте.

Суп из сибаса с яйцом пашот, 2014

 Рецепт:

2 крупных сибаса

1 л рыбного бульона

4 яйца

6 средних помидор

2 средние луковицы

2 красных сладких перца

6-8 зубчиков чеснока

60 мл оливкового масла

300 мл белого сухого

листья петрушки

соль, перец

 

1. Рыбу чистим, удаляем внутренности и жабры, полностью заливаем ледяной водой, оставляем в холодильник на 2 часа.

2. Лук режем полукольцами, помидоры — на 4 части. Перец разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки, нарез длинной соломкой.

3. В жаропрочную форму вливаем оливковое масло, кладем очищенный чеснок, помидоры, лук и перец. Запекаем в разогретой до 180ºС духовке 30 минут. Добавляем рыбу, солим, перчим, запекаем 30 минут. Вливаем в форму белое вино и портвейн, готовим еще 15 минут. Добавляем бульон, закрываем форму, продолжаем готовить еще 1 час.

4. Аккуратно достаем рыбу, снимаем все мясо, кости выбрасываем. Вынимаем половину овощей для гарнира, бульон процеживаем через сито, держим в тепле.

5. Готовим яйца пашот. В небольшой кастрюле доводим до кипения воду, вливаем уксус. Размешивая воду с уксусом, аккуратно разбиваем в образовавшийся водоворот  одно яйцо, уменьшаем огонь, варим 2-3 мин. Аккуратно вынимаем яйцо шумовкой, перекладываем в холодную воду. Так же готовим остальные яйца.

6. В центр порционной тарелки выкладываем овощной гарнир, кусочки рыбы и яйцо, заливаем горячим бульоном, украшаем петрушкой и подаем.

 

Смотрите также:

Что делать с избытком пасхальных яиц

Супы

Блюда из рыбы

Блюда из яиц

Блюда португальской кухни

Продукты апреля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website