Это замечательное рагу с тыквой не только приятно радует глаз яркими красками, оно невероятно вкусное и очень ароматное. Его запросто можно готовить и в мультиварке, освобождая свое драгоценное время для других дел. А еще его можно сделать полностью вегетарианским, исключив из рецепта куриное мясо.
Рецепт:
600 г куриных голеней
400 г тыквы
4 крупных картофелины
2 сладких перца
по 150 г замороженных горошка, фасоли и кукурузы
2 небольшие луковицы
5 зубчиков чеснока
1 пучок кинзы
400 мл кокосового молока
1-2 ч.л. карри
растительное масло, соль, перец
1. Очищаем тыкву, картофель, сладкий перец, лук и чеснок. Тыкву и картофель нарезаем средними кубиками, удобными для еды. Сладкий перец — крупными кусками. Лук разрезаем вдоль на 8 частей, чеснок — на 4.
2. Куриные голени натираем солью и перцем, обжариваем в разогретом растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Перекладываем в жаровню.
3. В сотейнике, где жарились голени, обжариваем поочередно подготовленные овощи до румяной корочки, а лук и чеснок до золотистости, подливая при необходимости масло. Перекладываем в жаровню. Посыпаем карри.
4. Добавляем неразмороженные овощи.
5. Кокосовое молоко смешиваем со стаканом воды, приправляем солью и перцем, вливаем в жаровню к мясу с овощами. При необходимости добавляем еще немного воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, тушим до готовности мяса, 30-40 минут.
6. При подаче посыпаем кинзой.
Для того, чтобы приготовить рагу в мультиварке, сложите обжаренные продукты в ее чашу, залейте, как указано в рецепте, водой и кокосовым молоком, приправьте и выставьте режим «Тушение » на 1 час.
Для вегетарианского рагу уберите из рецепта куриные голени и готовьте рагу только из овощей, сократив при этом время тушения до 20 минут.
Смотрите также:
Блюда с кокосовым молоком либо с кокосовой стружкой