Рагу с курицей, тыквой, овощами и кокосовым молоком

Это замечательное рагу с тыквой не только приятно радует глаз яркими красками, оно невероятно вкусное и очень ароматное. Его запросто можно готовить и в мультиварке, освобождая свое драгоценное время для других дел. А еще его можно сделать полностью вегетарианским, исключив из рецепта куриное мясо.

Рагу с курицей, тыквой и кокосовым молоком, 2014

Рецепт:

600 г куриных голеней

400 г тыквы

4 крупных картофелины

2 сладких перца

по 150 г замороженных горошка, фасоли и кукурузы

2 небольшие луковицы

5 зубчиков чеснока

1 пучок кинзы

400 мл кокосового молока

1-2 ч.л. карри

растительное масло, соль, перец

 

1. Очищаем тыкву, картофель, сладкий перец, лук и чеснок. Тыкву и картофель нарезаем средними кубиками, удобными для еды. Сладкий перец — крупными кусками. Лук разрезаем вдоль на 8 частей, чеснок — на 4.

2. Куриные голени натираем солью и перцем, обжариваем в разогретом растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Перекладываем в жаровню.

3. В сотейнике, где жарились голени, обжариваем поочередно подготовленные овощи до румяной корочки, а лук и чеснок до золотистости, подливая при необходимости масло. Перекладываем в жаровню. Посыпаем карри.

4. Добавляем неразмороженные овощи.

5. Кокосовое молоко смешиваем со стаканом воды, приправляем солью и перцем, вливаем в жаровню к мясу с овощами. При необходимости добавляем еще немного воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, тушим до готовности мяса, 30-40 минут.

6. При подаче посыпаем кинзой.

 

Для того, чтобы приготовить рагу в мультиварке, сложите обжаренные продукты в ее чашу, залейте, как указано в рецепте, водой и кокосовым молоком, приправьте и выставьте режим «Тушение » на 1 час.

Для вегетарианского рагу уберите из рецепта куриные голени и готовьте рагу только из овощей, сократив при этом время тушения до 20 минут.

 

Смотрите также:

Блюда из тыквы

Блюда из курицы

Блюда с кокосовым молоком либо с кокосовой стружкой

Продукты октября

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.