Рагу с курицей, тыквой, овощами и кокосовым молоком

Это замечательное рагу с тыквой не только приятно радует глаз яркими красками, оно невероятно вкусное и очень ароматное. Его запросто можно готовить и в мультиварке, освобождая свое драгоценное время для других дел. А еще его можно сделать полностью вегетарианским, исключив из рецепта куриное мясо.

Рагу с курицей, тыквой и кокосовым молоком, 2014

Рецепт:

600 г куриных голеней

400 г тыквы

4 крупных картофелины

2 сладких перца

по 150 г замороженных горошка, фасоли и кукурузы

2 небольшие луковицы

5 зубчиков чеснока

1 пучок кинзы

400 мл кокосового молока

1-2 ч.л. карри

растительное масло, соль, перец

 

1. Очищаем тыкву, картофель, сладкий перец, лук и чеснок. Тыкву и картофель нарезаем средними кубиками, удобными для еды. Сладкий перец — крупными кусками. Лук разрезаем вдоль на 8 частей, чеснок — на 4.

2. Куриные голени натираем солью и перцем, обжариваем в разогретом растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Перекладываем в жаровню.

3. В сотейнике, где жарились голени, обжариваем поочередно подготовленные овощи до румяной корочки, а лук и чеснок до золотистости, подливая при необходимости масло. Перекладываем в жаровню. Посыпаем карри.

4. Добавляем неразмороженные овощи.

5. Кокосовое молоко смешиваем со стаканом воды, приправляем солью и перцем, вливаем в жаровню к мясу с овощами. При необходимости добавляем еще немного воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, тушим до готовности мяса, 30-40 минут.

6. При подаче посыпаем кинзой.

 

Для того, чтобы приготовить рагу в мультиварке, сложите обжаренные продукты в ее чашу, залейте, как указано в рецепте, водой и кокосовым молоком, приправьте и выставьте режим «Тушение » на 1 час.

Для вегетарианского рагу уберите из рецепта куриные голени и готовьте рагу только из овощей, сократив при этом время тушения до 20 минут.

 

Смотрите также:

Блюда из тыквы

Блюда из курицы

Блюда с кокосовым молоком либо с кокосовой стружкой

Продукты октября

 

 

 

6 thoughts on “Рагу с курицей, тыквой, овощами и кокосовым молоком

  1. Fanntastic blog! Do you havee anny hints ffor aspiring writers?
    I’m hoping to start mmy own sie soon butt I’m a litgle lost onn everything.
    Would yyou advise startingg wuth a free platform like WordPress or go
    ffor a paid option? Thrre arre so many choicees out theere
    thaat I’m completey overwhelmed .. Anyy tips?
    Cheers!

  2. Hello there, I discoveded your blog by wway oof Google eben as loojing ffor a rwlated matter,
    your wweb sitee got heree up, iit alpears good.
    I hav bookmarke it inn my gooyle bookmarks.
    Heloo there, simply turened int alertt to our blog through Google,
    aand located thyat it’s really informative.I’m gonna
    watch outt foor brussels. I wilpl be gratesful iin case you continuee thjis inn future.
    Maany othr folks shsll be benefitred out of yokur writing.
    Cheers!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website