Возраст не критерий

Что такое преклонный возраст? Пугающая старость? Седые волосы, трость, очки. Или достояние? Элегантность, стиль, достоинство, мудрость, накопленный опыт, наконец. То, чем по праву можно гордиться.

( Беззаботная и безбедная пенсия в нашей стране … Даже без накопительной части. В очередной раз спасибо родному правительству. Позаботилось.)

Продолжительность жизни сейчас явно увеличивается. В наше время все чаще можно встретить бодрых, красивых, одухотворенных и созидающих людей преклонного возраста, которых и стариками то назвать невозможно. Некоторые из них просто восхищают.

Можно выглядеть великолепно в 20 лет, очаровательно в 40 и неотразимо всю оставшуюся жизнь.

                                                                                                                                                                                                             Коко Шанель

 

Сидни Джозеф

Этой женщине с лучистым взглядом 62 года.  Сидни Джозеф. Работает моделью с 49 лет.

Сидни Джозеф

Еще одной подиумной модели Кармен Делл Орефис исполнилось 82 года.

carmen dell Orefis

Она работает и сейчас, а пришла в модную индустрию в 14 лет. За самую длительную работу в этом бизнесе Кармен Делл Орефис попала в Книгу рекордов Гиннесса. Интересен тот факт, что настоящий успех и всемирная слава к ней пришли только в зрелом возрасте, вместе с седыми волосами.

 

Кармен Делл Орефис

 Сarmen Del Orefis

carmen del orefis 82

 

Дафне Селф  83 года и она тоже модель со стажем и до сих пор очень востребована. Она успевает участвовать в дефиле, сниматься в глянце и в рекламных компаниях.

Дафна Селф

Вот что говорит сама Дафна:

«Я думаю, что ботокс, подтяжка лица, увеличение груди и другое искусственное вмешательство – это пустая трата денег. В любом случае, я не могла себе это позволить и не печалюсь по этому поводу».

«Все должно быть естественным. Мой возраст, седина, морщины – это мой багаж, моя жизнь. И я не хочу этого менять».

Дафна Селф

 

Жаклин Мердок сейчас 85 лет. Она с юности мечтала стать моделью и в 82 года ее мечта сбылась.

Жаклин Мердок

Она стала лицом бренда Lanvin и все благодаря Ари Сет Коэну, автору проекта  «Advanced Style», который ее случайно встретил на улице и попросил разрешения сфотографировать. Фотографию, размещенную в его блоге, и приметили сотрудники Lanvin.

Дафна Селф

 

На страницах блога Ари Сет Коэна много фотографий людей преклонного возраста, не таких известных, как эти модели, но не менее красивых и стильных.

 

Еще одна  известная, и, пожалуй, самая экстравагантная личность — Айрис Апфель. Дизайнер и  основатель очень популярной в мире фирмы Old World Weavers по производству тканей. Сейчас Айрис 90 лет и она является лицом известного  бренда профессиональной косметики М.А.С. В прошлом году, когда ей было 89,  она создала для этой фирмы коллекцию декоративной косметики весна-лето 2012.

 

Айрис Апфель.

 

Фотографии с инета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.