Розовая вода

Посмотрите, что я обнаружила! Вы где-нибудь в наше время  встречали такой состав? Всего три компонента, и все натуральные!

Фрагмент этикетки

1. РОЗОВАЯ ВОДА, получаемая путем водной дистилляции из цветов дамасской розы.

2. ЦИТРОНЕЛЛОЛ — натуральный спирт с запахом розы, который содержится в розовом масле.

3. ГЕРАНИОЛ — еще один натуральный спирт с запахом розы, содержащийся в розовом масле.

 

Вот и я о том же. Обычно составы косметических средств перечисляют множество  названий из органической химии, половина из которых помечены знаком Опасно, как вот нижеприведенный состав:

 

Aqua\Water\Eau,  Butylene Glycol,  Anthemis Nobilis Flower Water,  Mangiferin, Glycerin,               PEG40 Glyceril Cocoate,   Betaine,  Sodium Coceth Sulfate,  Methylparaben,  Phenoxyethanol, Oleth-20, Oleth-10, Allantoin,  Parfum\Fragrance,  Camellia Sinensis Leaf Extract,  Tetrasodium EDTA,  Rosa Canina Fruit Oil,  Maltodextrin.

 

А вышеприведенный фрагмент этикетки  с трехкомпонентным натуральным составом вот от этой  болгарской розовой воды.

Розовая вода

Представьте себе, обнаружила я это после года  использования! (А вы всегда смотрите на состав косметики, которой пользуетесь?).  Привезли мне ее из  Болгарии  в подарок мои дети, отдыхавшие  там. Она мне сразу понравилась. Спасибо им огромное! Запах – релакс… ( Lancôme , кстати, тоже пахнет розой ), действие – свежесть утренней росы… И когда водичка закончилась, я побежала  по московским магазинам ее искать.  Не так-то было и просто, продавцы многих магазинов просто вытаращивали  на меня глаза, о чем это их спрашивают? Некоторые покупательницы в возрасте, случайно услышав наш с продавцами разговор, говорили, что такой товар был только при совке… В общем, я ее нашла! И пользовалась ею еще пару месяцев…. И только потом решила посмотреть на оборотную сторону… Бывают же приятные неожиданности!

 

 

Эта запись была опубликована в разделах: Разное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.