Булгур со свежей хариссой, сладким перцем и огурцом по Дюкассу

Уже вовсю хочется зеленой и яркой витаминной пищи. Душа жаждет энергетических коктейлей и витаминных бомб, требует капитальной подзарядки. Булгур с овощами по рецепту Дюкасса – как раз то, что нужно. Это и сбалансированное сочетание углеводов, питательных веществ и витаминов и умопомрачительный и бодрящий визуальный вид. От одного только вида зарядишься.

_MG_3364 copy

Рецепт:

300 г булгура

по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу

1 огурец

1 ст. ложка хересного уксуса

по 1 г молотых кумина и кориандра

оливковое масло, сок лимона, соль, свежемолотый перец

для хариссы:

по 4 веточки кинзы и мяты

1 зубчик чеснока

1 стручок мелкого перца чили

1 ст. ложка оливкового масла

сок 1/4 лимона

 

1. Доводим до кипения 550 г воды, солим, засыпаем булгур. Варим, пока крупа не впитает всю воду (примерно 12 минут). Добавляем 2 ст. ложки оливкового масла, тщательно перемешиваем. Приправляем кумином, кориандром и хересным уксусом. Перекладываем в салатницу, отправляем в холодильник.

2. Готовим хариссу. У кинзы обрываем 15 листиков, у мяты — 12. Листья трав измельчаем, кладем в пиалу. Очищаем чеснок, давим его через пресс. Перец чили очищаем от зернышек и перепонок, мелко режем. Добавляем перец и чеснок в пиалу к травам, добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, лимонный сок, солим, отправляем в холодильник.

3. Сладкие перцы моем, удаляем плодоножки, семена и внутренние перегородки, нарезаем мелкими кубиками. Огурец моем, очищаем полосками через одну (чтобы сохранить для красоты немного зеленого цвета), удаляем семена, нарезаем мелкими кубиками. Кладем перцы и огурец в миску. Оставшиеся листья кинзы и мяты рубим, добавляем к овощам. Заправляем небольшим количеством оливкового масла, лимонным соком, солью и свежемолотым перцем. Отправляем салат в холодильник.

4. В центр большого блюда выкладываем приготовленный булгур, вокруг выкладываем салат, отдельно в пиале подаем хариссу.

 

Смотрите также:

Блюда из зерновых

Блюда из сладких перцев

Рецепты Алена Дюкасса

Блюда сирийской кухни

Блюда марокканской кухни

Блюда средиземноморской кухни

Постные блюда

Продукты марта

 

 

One thought on “Булгур со свежей хариссой, сладким перцем и огурцом по Дюкассу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website