Булгур со свежей хариссой, сладким перцем и огурцом по Дюкассу

Уже вовсю хочется зеленой и яркой витаминной пищи. Душа жаждет энергетических коктейлей и витаминных бомб, требует капитальной подзарядки. Булгур с овощами по рецепту Дюкасса – как раз то, что нужно. Это и сбалансированное сочетание углеводов, питательных веществ и витаминов и умопомрачительный и бодрящий визуальный вид. От одного только вида зарядишься.

_MG_3364 copy

Рецепт:

300 г булгура

по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу

1 огурец

1 ст. ложка хересного уксуса

по 1 г молотых кумина и кориандра

оливковое масло, сок лимона, соль, свежемолотый перец

для хариссы:

по 4 веточки кинзы и мяты

1 зубчик чеснока

1 стручок мелкого перца чили

1 ст. ложка оливкового масла

сок 1/4 лимона

 

1. Доводим до кипения 550 г воды, солим, засыпаем булгур. Варим, пока крупа не впитает всю воду (примерно 12 минут). Добавляем 2 ст. ложки оливкового масла, тщательно перемешиваем. Приправляем кумином, кориандром и хересным уксусом. Перекладываем в салатницу, отправляем в холодильник.

2. Готовим хариссу. У кинзы обрываем 15 листиков, у мяты — 12. Листья трав измельчаем, кладем в пиалу. Очищаем чеснок, давим его через пресс. Перец чили очищаем от зернышек и перепонок, мелко режем. Добавляем перец и чеснок в пиалу к травам, добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, лимонный сок, солим, отправляем в холодильник.

3. Сладкие перцы моем, удаляем плодоножки, семена и внутренние перегородки, нарезаем мелкими кубиками. Огурец моем, очищаем полосками через одну (чтобы сохранить для красоты немного зеленого цвета), удаляем семена, нарезаем мелкими кубиками. Кладем перцы и огурец в миску. Оставшиеся листья кинзы и мяты рубим, добавляем к овощам. Заправляем небольшим количеством оливкового масла, лимонным соком, солью и свежемолотым перцем. Отправляем салат в холодильник.

4. В центр большого блюда выкладываем приготовленный булгур, вокруг выкладываем салат, отдельно в пиале подаем хариссу.

 

Смотрите также:

Блюда из зерновых

Блюда из сладких перцев

Рецепты Алена Дюкасса

Блюда сирийской кухни

Блюда марокканской кухни

Блюда средиземноморской кухни

Постные блюда

Продукты марта

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.