Уже вовсю хочется зеленой и яркой витаминной пищи. Душа жаждет энергетических коктейлей и витаминных бомб, требует капитальной подзарядки. Булгур с овощами по рецепту Дюкасса – как раз то, что нужно. Это и сбалансированное сочетание углеводов, питательных веществ и витаминов и умопомрачительный и бодрящий визуальный вид. От одного только вида зарядишься.
Рецепт:
300 г булгура
по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу
1 огурец
1 ст. ложка хересного уксуса
по 1 г молотых кумина и кориандра
оливковое масло, сок лимона, соль, свежемолотый перец
для хариссы:
по 4 веточки кинзы и мяты
1 зубчик чеснока
1 стручок мелкого перца чили
1 ст. ложка оливкового масла
сок 1/4 лимона
1. Доводим до кипения 550 г воды, солим, засыпаем булгур. Варим, пока крупа не впитает всю воду (примерно 12 минут). Добавляем 2 ст. ложки оливкового масла, тщательно перемешиваем. Приправляем кумином, кориандром и хересным уксусом. Перекладываем в салатницу, отправляем в холодильник.
2. Готовим хариссу. У кинзы обрываем 15 листиков, у мяты — 12. Листья трав измельчаем, кладем в пиалу. Очищаем чеснок, давим его через пресс. Перец чили очищаем от зернышек и перепонок, мелко режем. Добавляем перец и чеснок в пиалу к травам, добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, лимонный сок, солим, отправляем в холодильник.
3. Сладкие перцы моем, удаляем плодоножки, семена и внутренние перегородки, нарезаем мелкими кубиками. Огурец моем, очищаем полосками через одну (чтобы сохранить для красоты немного зеленого цвета), удаляем семена, нарезаем мелкими кубиками. Кладем перцы и огурец в миску. Оставшиеся листья кинзы и мяты рубим, добавляем к овощам. Заправляем небольшим количеством оливкового масла, лимонным соком, солью и свежемолотым перцем. Отправляем салат в холодильник.
4. В центр большого блюда выкладываем приготовленный булгур, вокруг выкладываем салат, отдельно в пиале подаем хариссу.
Смотрите также:
Thank yyou foor sharing yor info. I realply apppreciate your effforts aand I
aam waitinmg foor your ext writre upss thhanks oncde again.