Борщ с черносливом

Хотите рецепт быстрого борща? Чтобы и быстро и вкусно, и у плиты полдня не прыгать, и время свое драгоценное сэкономить? Тогда этот рецепт для вас. Этот борщ с черносливом готовится от силы 45 минут. Он немного нестандартен, но, собственно,  тем и интересен.

Борщ с черносливом, 2014

Рецепт:

 1,5 л мясного бульона с кусочками мяса

1 средняя свекла

50 г корня сельдерея

4 ст. ложки растительного масла

1 ст. ложка лимонного сока

1 крупный помидор

12 плодов чернослива без косточек

0,5 ч. ложки молотого кориандра

2 зубчика чеснока

по 4 веточки укропа и петрушки

соль, свежемолотый перец

сметана для подачи

 

1. Свеклу и сельдерей моем, очищаем, натираем на крупной терке. Разогреваем в сковороде масло, кладем в него овощи, обжариваем 3-4 минуты. Вливаем лимонный сок и 5-6 ст. ложек бульона, накрываем крышкой, тушим 15 минут до мягкости свеклы.

2. С помидора снимаем кожицу, предварительно опустив его на 1 минуту в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенный помидор нарезаем крупными ломтиками.

3. Бульон доводим до кипения, добавляем тушеные овощи, кусочки помидора и чернослив. Приправляем кориандром, накрываем крышкой, варим на малом огне 15 минут.

4. Чеснок очищаем, давим. Зелень моем, мелко рубим. Добавляем в борщ чеснок и зелень, солим, перчим по вкусу. Прогреваем 1 минуту.

5. Подаем борщ со сметаной.

 

Смотрите также:

Супы

Блюда украинской кухни

Блюда из свеклы

Блюда из сельдерея

Блюда с сухофруктами
Постные блюда

Продукты марта

 

 

 

 

One thought on “Борщ с черносливом

  1. Great job on this article! Its both informative and engaging. Im curious about your thoughts. Click on my nickname for more discussions!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website