Хотите рецепт быстрого борща? Чтобы и быстро и вкусно, и у плиты полдня не прыгать, и время свое драгоценное сэкономить? Тогда этот рецепт для вас. Этот борщ с черносливом готовится от силы 45 минут. Он немного нестандартен, но, собственно, тем и интересен.
Рецепт:
1,5 л мясного бульона с кусочками мяса
1 средняя свекла
50 г корня сельдерея
4 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 крупный помидор
12 плодов чернослива без косточек
0,5 ч. ложки молотого кориандра
2 зубчика чеснока
по 4 веточки укропа и петрушки
соль, свежемолотый перец
сметана для подачи
1. Свеклу и сельдерей моем, очищаем, натираем на крупной терке. Разогреваем в сковороде масло, кладем в него овощи, обжариваем 3-4 минуты. Вливаем лимонный сок и 5-6 ст. ложек бульона, накрываем крышкой, тушим 15 минут до мягкости свеклы.
2. С помидора снимаем кожицу, предварительно опустив его на 1 минуту в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенный помидор нарезаем крупными ломтиками.
3. Бульон доводим до кипения, добавляем тушеные овощи, кусочки помидора и чернослив. Приправляем кориандром, накрываем крышкой, варим на малом огне 15 минут.
4. Чеснок очищаем, давим. Зелень моем, мелко рубим. Добавляем в борщ чеснок и зелень, солим, перчим по вкусу. Прогреваем 1 минуту.
5. Подаем борщ со сметаной.
Смотрите также:
Блюда с сухофруктами
Постные блюда
Great job on this article! Its both informative and engaging. Im curious about your thoughts. Click on my nickname for more discussions!