Борщ с черносливом

Хотите рецепт быстрого борща? Чтобы и быстро и вкусно, и у плиты полдня не прыгать, и время свое драгоценное сэкономить? Тогда этот рецепт для вас. Этот борщ с черносливом готовится от силы 45 минут. Он немного нестандартен, но, собственно,  тем и интересен.

Борщ с черносливом, 2014

Рецепт:

 1,5 л мясного бульона с кусочками мяса

1 средняя свекла

50 г корня сельдерея

4 ст. ложки растительного масла

1 ст. ложка лимонного сока

1 крупный помидор

12 плодов чернослива без косточек

0,5 ч. ложки молотого кориандра

2 зубчика чеснока

по 4 веточки укропа и петрушки

соль, свежемолотый перец

сметана для подачи

 

1. Свеклу и сельдерей моем, очищаем, натираем на крупной терке. Разогреваем в сковороде масло, кладем в него овощи, обжариваем 3-4 минуты. Вливаем лимонный сок и 5-6 ст. ложек бульона, накрываем крышкой, тушим 15 минут до мягкости свеклы.

2. С помидора снимаем кожицу, предварительно опустив его на 1 минуту в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенный помидор нарезаем крупными ломтиками.

3. Бульон доводим до кипения, добавляем тушеные овощи, кусочки помидора и чернослив. Приправляем кориандром, накрываем крышкой, варим на малом огне 15 минут.

4. Чеснок очищаем, давим. Зелень моем, мелко рубим. Добавляем в борщ чеснок и зелень, солим, перчим по вкусу. Прогреваем 1 минуту.

5. Подаем борщ со сметаной.

 

Смотрите также:

Супы

Блюда украинской кухни

Блюда из свеклы

Блюда из сельдерея

Блюда с сухофруктами
Постные блюда

Продукты марта

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.