23 февраля, конечно не день влюбленных, но тоже праздник и может быть, кому захочется порадовать своих мужчин чем-нибудь оригинальным, тогда это изысканное блюдо для вас. Нежнейший паштет в оболочке из желе с легким винным ароматом, ломтик хрустящего хлеба и бокал красного вина, того самого из которого сделано желе – и вы не только порадуете, но и гарантированно удивите кого угодно.
Не думайте, что это блюдо слишком сложное, готовится оно быстро и достаточно просто, а сам процесс приготовления настолько увлекательный, что вы и сами не заметите, как справитесь с работой. Купите заранее красивую гроздь винограда с плотными веточками, такие бывают у крупного черного или красного винограда, у белого веточки слишком тонкие. Ягоды можете съесть, они вам не понадобятся, нужна только веточка. Заготовьте несколько засоленных виноградных листиков, их всегда можно купить на рынке. Подсушите их в духовке или разложите на столе, через сутки они высохнут и при комнатной температуре, — и за работу. Вернее, — за творчество. Ведь это уже – высокая кухня.
Рецепт от шеф-повара питерского ресторана «Летучий голландец» Ивана Березуцкого:
Рецепт:
400 г куриной печени
5. Достаем из морозильника замороженные шарики паштета, опускаем порциями в винно-агаровую смесь так, чтобы на шариках образовалась пленка — «кожица».
Very insightful article! Its great to see such well-researched content. Lets talk more about this. Check out my profile!