Ноябрь — почти имбирь…

Кот Басё — мое недавнее  открытие. Я думала, те времена, когда с нетерпением ожидая  прихода следующих номеров литературных журналов совка, печатающих все как один, только одну! замечательную вещь в год,  когда,  с надеждой читая очередной пришедший номер (а вдруг это ОТКРЫТИЕ здесь), ты, все-таки,  в конце концов, наталкивался на нечто совсем необыкновенное, восхитительное, захватывающее тебя целиком , не  отпускающее потом…  Я думала те времена прошли, их нет, как нет сейчас и той страны, где все это происходило.

Кот Басё

И вот -  Кот Басё. Эта чудесная девушка Светлана Лаврентьева, двадцати шести лет, заставила меня пережить давно забытые ощущения.

Какие восхитительные стихи, какой ритм!

 

Ноябрь — почти имбирь

Кот Басё

 

Ноябрь – почти имбирь. Я не люблю имбирь. Я не люблю корицу и сладкий ванильный дух. Я не хочу решать to be  или not to be. Я не умею выбрать только одно из двух. Рынки полны хурмой. Я не люблю хурму. Я не люблю дожди, золото и сквозняк. Я проживу без них. Только вот не пойму, как без того прожить, что не любить нельзя. Как без тебя прожить. Кем без тебя прожить. С кем без тебя прожить, если нельзя с тобой. Осень ввела режим, строгий такой режим, осень ввела войска, правила и конвой. Птицы ушли на юг. Рыбы зарылись в ил. Осень ввела войска. Осень взвела курок. Мне не хватает слов. Мне не хватает сил. Это чужая ты. Это чужой порог. Дальше уже нельзя, дальше твое тепло.  Я не могу войти. Я не хочу на чай. Слышишь, они идут – каплями за стеклом. Скоро меня найдут. Здесь комендантский час.
Запах  — протяжный стон, даже дышу с трудом, вязкий густой  туман держит дверной проем.

Пахнет ванильным сном твой золоченый дом.

Будущее — корицей.

Прошлое – имбирём.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.