Самый популярный способ приготовления мидий — отварить их вине с приправами. Мидии в белом вине по-французски – мое самое любимое блюдо из этих моллюсков. Еще один заслуживающий внимания способ приготовления мидий – их запекание. Запеченные мидии вкусные и очень эффектно смотрятся на столе, особенно, когда их запекают и подают на стол вместе с раковинами. Такое блюдо украсит любой праздник, а лучше – романтический ужин. Ведь нам теперь известны волшебные свойства мидий. Не забудьте к такому ужину бокал белого вина и ломтик хрустящего багета. Успехов!
Рецепт:
1,2 кг живых или замороженных мидий
200 мл белого сухого вина
6 крупных спелых помидоров
1 небольшой красный перец чили
2 зубчика чеснока
2 см корня свежего имбиря
40 г тертого пармезана
оливковое масло, соль, свежемолотый перец
1. Очищаем мидии от бороды, промываем, укладываем в кастрюлю, заливаем белым вином, закрываем крышку, доводим до кипения. Варим, пока мидии не раскроются. Выбрасываем все неоткрывшиеся — их есть нельзя! Удаляем у раковин вторые створки.Если вам попадутся замороженные мидии на половинках раковин, такие новозелландские бывают в продаже, — тем лучше. Опустите их в кипящее вино буквально на полминуты.
2. С помидоров удаляем кожицу и семена вместе с жидкостью. Мякоть мелко рубим.
3. Чили моем, удаляем семена и белые перегородки, мелко рубим.
4. Имбирь и чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем с помидорами и чили. Приправляем оливковым маслом, солью и перцем.
5. Раскладываем мидии на противень в один слой, на каждую мидию выкладываем томатный соус, сверху посыпаем тертым пармезаном.
6. Отправляем мидии в разогретую до 180ºС духовку. Запекаем, пока пармезан не расплавится. Подаем сразу же.
Смотрите также: