Морепродукты. Мидии, запеченные в остром томатном соусе с пармезаном

Самый популярный способ приготовления мидий — отварить их вине с приправами. Мидии в белом вине по-французски – мое самое любимое блюдо из этих моллюсков. Еще один заслуживающий внимания способ приготовления мидий –  их запекание. Запеченные мидии вкусные и очень эффектно смотрятся на столе, особенно, когда их запекают и подают на стол вместе с раковинами. Такое блюдо украсит любой праздник, а лучше – романтический ужин. Ведь нам теперь известны волшебные свойства мидий. Не забудьте к такому ужину бокал белого вина и ломтик хрустящего багета. Успехов!

Мидии, запеченные в остром томатном соусе с пармезаном, 2013

Рецепт:

1,2 кг живых или замороженных мидий

200 мл белого сухого вина

6 крупных спелых помидоров

1 небольшой красный перец чили

2 зубчика чеснока

2 см корня свежего имбиря

40 г тертого пармезана

оливковое масло, соль, свежемолотый перец

 

1. Очищаем мидии от бороды, промываем, укладываем в кастрюлю, заливаем белым вином, закрываем крышку, доводим до кипения. Варим, пока мидии не раскроются. Выбрасываем все неоткрывшиеся — их есть нельзя! Удаляем у раковин вторые створки.Если вам попадутся замороженные мидии на половинках раковин, такие новозелландские бывают в продаже, — тем лучше. Опустите их в кипящее вино буквально на полминуты.

2. С помидоров удаляем кожицу и семена вместе с жидкостью. Мякоть мелко рубим.

3. Чили моем, удаляем семена и белые перегородки, мелко рубим.

4. Имбирь и чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем с помидорами и чили. Приправляем оливковым маслом, солью  и перцем.

5. Раскладываем мидии на противень в один слой, на каждую мидию выкладываем томатный соус, сверху посыпаем тертым пармезаном.

Мидии, запеченные в остром томатном соусе с пармезаном, 2013

6. Отправляем мидии в разогретую до 180ºС духовку. Запекаем, пока пармезан не расплавится. Подаем сразу же.

 

Смотрите также:

Блюда с мидиями

Блюда из морепродуктов

Продукты января

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website