Тост

Кот Басё

***
Это  долгожданный  вордовский документ – как подарок под елкой первого января. У меня для вас, милые, больше сюрпризов нет – я устала от масок, попросту говоря. Я сжигаю метафоры, пепел горчит на вкус – запиваю шампанским – стоя, под этот тост. Я давно ничего – проверенно – не боюсь. Если вы со мной рядом – все уже удалось.

Мой родной – ты же знаешь, о чем я молчу во сне. Ты мой сын, ты мой лучший, мой безупречный стих. Я с тобой стала старше, радостней и честней. Я – тобой – научилась чувствовать за двоих. Я с тобой проживаю, заново узнаю, открываю такие забытые чудеса… Подрастай, мое солнце, имя тебе – «люблю». И нам столько друг другу хочется рассказать.

Мой хороший, мой мальчик – который уж год кольцо… Я не помню, когда я не знала твоей руки. Ты всегда будешь лучшим любовником и отцом. Ты всегда будешь верить – свято и вопреки. Ты всегда будешь рядом – ангелом за плечом, ясным солнечным утром, тихим теплом огня. Я люблю тебя так пронзительно-горячо – ты мой мир, безграничная светлая часть меня.

Моя девочка, ведьмочка, стрелочка – тонкий шрам на ноге, на душе, на истории про моё… Я люблю, когда ты улыбаешься по утрам. Ненавижу тебя забирающий самолет. Я хочу тебя просто обнять и молчать легко, потому что всего не уместишь в карманы слов… Моя девочка, мой обжигающий Рубикон, знаешь, мне ведь с тобой действительно повезло.

Это даже не текст – это я вам смотрю в глаза. Вы мое основание мира, его гранит. Я могу обо всем рассказывать и писать, если вы остаетесь – звездочками внутри. Я могу разбиваться – вы будете мне рукой, собирающей в тело осколки моей души… Отражая ваш свет, я сама становлюсь другой. Вы меня научили бесценному – просто жить.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.