Слово «плов», как и само блюдо, имеет персидское происхождение. Несмотря на то, что это блюдо возникло как вегетарианское в Индии, именно в Персии его обогатили мясом, и с тех пор плов стал самым популярным блюдом в странах Ближнего и Среднего Востока, Средней Азии, отчасти в Закавказье.
На сегодняшний день существует тысячи рецептов приготовления плова, а вот вариантов его приготовления только два: среднеазиатский, когда рис и все остальные компоненты его дополняющие (мясо, морковь, горох, лук, чеснок и т.п,) готовятся в одном казане, и более древний, иранский, то бишь, – персидский, который переняли в Азербайджане и Турции, когда рис и дополняющая его часть готовятся отдельно и соединяются уже на тарелке. При этом, две части плова не смешиваются, более того, их можно подать даже в отдельных тарелках. Такой плов отличается многообразием вариантов и большим ассортиментом используемых составляющих. Рис здесь обычно подкрашивается шафраном и очень часто доводится до готовности на казмахе, — лепешке из пресного теста, которой выстилают дно посуды. Затем эту вкусную впитавшую в себя жир и соки, и зажарившуюся до хрустящей корочки лепешку вынимают, разламывают на кусочки и подают вместе с пловом. Такую поджаристую корочку делают и из риса, получается она не менее вкусной и съедается одной из первой в плове.
Рецепт:
3 стакана риса басмати
0,75 стакана топленого масла
400 г нежирной баранины
2 крупные айвы
2 небольшие луковицы
0,5 стакана колотого желтого гороха
3 ст.л.растительного масла
3 ст.л. сахара
1 ч.л. шафрана
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. куркумы
сок половины лимона
2 ст.л.натурального йогурта
1. Горох замачиваем в воде на 5-6 часов. Затем сливаем воду, обсушиваем.
2. Шафран замачиваем в 2 ст.л. теплой воды.
3. Баранину и лук нарезаем кубиками.
4. Айву разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семечками, не очищая нарезаем крупными дольками.
5. В казане разогреваем растительное масло, обжариваем лук 2 минуты.
6. Добавляем баранину, обжариваем, помешивая, 5 минут. Добавляем соль, перец и корицу, заливаем 3 стаканами воды, тушим на среднем огне 1 час, периодически помешивая.
7. Добавляем к баранине лимонный со, куркуму, сахар, горох и айву. Тушим под крышкой 35 минут. Снимаем с огня, держим теплым.
8. Рис промываем 5 раз. В большой кастрюле с толстым дном доводим до кипения 2 л воды. Солим, засыпаем рис. Варим, постоянно помешивая, не давая рису осесть на дно, 6 минут. Затем откидываем на сито и промываем холодной кипяченой водой, чтобы остановить его варку.
9. В той же кастрюле разогреваем половину топленого масла с 2 ст.л. воды и йогуртом. Выкладываем в кастрюлю рис в форме пирамиды, сверху поливаем оставшимся маслом, смешанным с 0,5 стакана горячей воды и шафрановой водой. Накрываем кастрюлю полотенцем, сверху накрываем крышкой. Это чтобы не выходил пар. Готовим на среднем огне 10 минут и еще 50 минут на маленьком огне. Затем переставляем кастрюлю на влажное холодное полотенце на 5 минут, чтобы рисовая корочка, образовавшаяся на дне кастрюли легче отделялась.
10. Подаем. На блюда выкладываем рис без корочки, на него кладем баранину с айвой, сверху украшаем разломанной на куски рисовой корочкой.
Смотрите также:
酷像软件dv20.net
挺好的说的非常给力
挺好的说的非常给力https://www.jiwenlaw.com/
谢谢了看的津津有味https://www.jiwenlaw.com/
挺好的说的非常给力https://www.jiwenlaw.com/
谢谢了看的津津有味https://www.jiwenlaw.com/
挺好的说的非常给力https://www.haggq.com/
Yenimahalle, Etlik, Sincan gibi merkez dışı bölgelerde bile kaliteli escort profilleri görmek şaşırtıcıydı. Ankara escort ağını iyi kurmuşlar.
Hem web tasarımı hem kullanıcı deneyimi açısından site çok iyi. Ankara escort hizmetleri bu kadar profesyonel verilmemişti.
Sitedeki tüm içerikler SEO uyumlu ve kullanıcıyı yanıltmıyor. Ankara escort arayan herkes için güvenilir bir kaynak.
Her profilde özen ve kaliteyi görmek mümkün. Ankara Escort sektöründe gerçekten fark yaratıyorlar.
Ankara Escort deneyimi yaşamak isteyen herkes için gerçek fotoğraflar ve doğru bilgiler sunuluyor. Harika bir deneyim!
Her profilde özen ve kaliteyi görmek mümkün. Ankara Escort sektöründe gerçekten fark yaratıyorlar.