Mini Hotel в Пловдиве. Маленький, да удаленький

Зимнее путешествие в Болгарию. Часть 20.

Начало смотри здесь.

Пловдив очаровал нас, как только мы попали в его центр, где у нас был забронирован отель. Оживленные узкие улочки города, полностью забитые сигналящими в пробке машинами, показались нам настолько колоритными, что мы нисколько не расстроились тому, что и сами застряли в пробке. Таксист страшно извинялся, ахал и охал и, жестикулируя руками, указывал нам на стоящий впереди отель, до которого было рукой подать, но быстро не доехать. Вот он, с желтым тентом наверху и небольшой вывеской у входа.

Болгария, Пловдив, 2014

Отель, как и улицы города, нас тоже очаровал. Вот скажите, вам встречались когда-нибудь отели на три номера? Мне до этого момента нет. Мы, конечно, знали, что ехали в отель мини, не зря же он так и назывался, но чтобы настолько все было миниатюрно, даже не представляли. Четыре этажа, на трех из них по номеру и холл  на первом этаже. Этажи соединены между собой крутой винтовой лестницей и в целом отель представляет собой этакую четырехэтажную башню небольшого периметра, зажатую с двух сторон вплотную стоящими домами.

Болгария, Пловдив, 2014

При такой миниатюрности Mini Hotel совершенно потрясающий. Отличный интерьер, замечательная мебель, продуманные штрихи и детали. Все в нем сделано с таким чувством стиля и такой любовью, просто невероятно. Нет никакого намека на привычные отсутствующе безликие, пусть даже и очень хорошие, но, тем не менее, совсем неживые отельные помещения. Здесь чувствуется душа, тонкая и изящная. Обычно так обустраивают свой дом, да и то не у каждого получается.

Первый этаж. Вход, холл, ресепшн, кафе-бар. Здесь можно выпить чашку кофе и перекусить.

Болгария, Пловдив, 2014

Справа лестница, ведущая наверх.

Болгария, Пловдив

А наверху номера. Номера все разные, каждый оформлен по-своему, как комнаты в доме. Так выглядел наш номер. Обратите внимание на зеркало в раме и на миленький туалетный столик, отражающийся в нем.

Болгария, Пловдив, 2014

Миниатюрная ванная комната с множеством разных миниатюрных штучек и крючочков, на которых мне нравилось развешивать свои украшения. В конце концов, я забыла там свои сережки.

Болгария, Пловдив, 2014

И балкон. Тот самый, с желтым тентом, который мы видели с улицы.

Болгария, Пловдив, 2014

Нам повезло, мы поселились на последнем этаже и в нашем номере был балкон. На двух нижних этажах балконы были переоборудованы, закрыты стеклами и полностью включены в общее помещение номера. Номера, конечно, от этого стали немного просторней, но такой прелести, как этот открытый балкон, лишились.

Болгария, Пловдив

А здесь, в нашем номере и тебе открытый балкон почти на крыше, и стол со стульями на нем, и кошки на соседних крышах.

Болгария, Пловдив, 2014

Мы любили посидеть на балконе и засиживались там допоздна. И сидя в ночи  среди этих черепичных крыш и гуляющих котов, иногда мы тоже чувствовали себя котами, гуляющими по крышам.

Болгария, Пловдив, 2014

Как же мне нравятся эти черепичные крыши! Мое знакомство с Болгарией состоялось еще в детстве. Я переписывалась тогда с такими же детишками из Болгарии. Мы обменивались письмами, посылали друг другу открытки и, я помню, с каким нетерпением я ждала этих писем, этих маленьких сокровищ в волшебных белоснежных конвертах с сине-красными полосками, в которых прятались такие же волшебные открытки: глянцевые и восхитительно яркие, с необыкновенно красивыми видами солнечной Болгарии. У нас в стране тогда такого не было и близко, открытки были матовые и тусклые, конверты – серые. Не знаю, что мои болгарские друзья с ними делали. А меня их послания очень радовали.

А потом я прочитала повесть замечательного болгарского писателя Павла Вежинова “Барьер”, опубликованную в 1978 году в “Иностранной литературе”. Повесть потрясла меня до глубины души. Опять появился волшебный конверт из Болгарии, на этот раз, напечатанный на страницах журнала. Я подружилась с журналом на долгие годы. А повесть…, ее не забыть. Там главная героиня умела летать. Над крышами, над городом, к звездам.

И вот знаете, в одну из пловдивских ночей, когда мы засиделись на балконе среди этих замечательных черепичных крыш, мне подумалось, что Павел Вежинов мог написать такую цепляющую душу историю именно здесь, в Пловдиве. Оказалось, нет, — в Софии. Похоже, я недооценила Софию. Нужно обязательно там побывать.

Болгария, Пловдив, 2014

А пока Пловдив и Mini Hotel. И я не сказала еще, насколько удобно отель расположен. А размещается он в  историческом центре города на улице Христо Дюкманджиева и в шаговой доступности от него, практически все: главные достопримечательности города, его центральные улицы, магазины, бутики, кафе и рестораны. Нам ни разу не пришлось воспользоваться услугами транспорта, разве что приехать с вокзала и отправиться на вокзал. Ну и заехать за забытыми сережками, когда мы возвращались из Пампорово в Бургас проездом через Пловдив. Сережки не потерялись, они дожидались нас в отеле заботливо уложенные в симпатичный пакетик и начищенные до блеска. Огромное спасибо любезной хозяйке отеля с красивым именем Величко.

 

Продолжение

 

Читайте также другие статьи про Болгарию

 

 

 

Комментарии к статье

  1. Замечательно, душевно. Захотелось там побывать.. снова. Именно в этом отельчике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.